Союз изобретателей РОССОТРУДНИЧЕСТВО Программа сотрудничества до 2020 года
Главная Новости Интервью Самое интересное из интервью Илона Маска

Интервью

18 Января 2019

Самое интересное из интервью Илона Маска

Недавно, в скандальном интервью Джо Рогану, Илон Маск не только покурил траву и выпил виски, но и рассказал о работе почти всех своих компаний, в том числе секретной Neuralink.

Маск и Джо обсудили ИИ, и Илон поделился, что сейчас искусственный интеллект его уже не так сильно пугает. Он говорит, что все не обязательно закончится так уж плохо, но мы определенно не будет контролировать ИИ. Он назвал человечество лишь биологическим загрузчиком для ИИ, и видит выход в слиянии с машинами посредством интерфейсов мозг-машина, разработкой которых занимается его компания Neuralink, работающая под грифом секретности. Тем не менее Маск пообещал, что через несколько месяцев компания уже сможет кое-что представить, и, по его словам, это не только лучше всего, что уже существует на данный момент, но и лучше, чем кто-либо считает возможным.

Не обошлось и без обсуждения симуляции. Игры станут неотличимы от реальности, говорит Маск, что дает ему повод думать, что мы тоже можем находиться в симуляции. «Боевики снимают год, и процесс очень скучный, а потом все это обрезают до 2-3 часов экранного времени. Не имеет смысла делать симуляцию такой же, как и реальная жизнь. Если это не основная реальность, то должно быть там очень скучно.» - сказал он.

Илон поделился идеями, которые у него есть для будущих продуктов – он, например, рассказал, что у него уже есть дизайн электрического cверхзвукового реактивного самолета с вертикальным взлетом и посадкой, и намекнул на умный дом от Tesla.

Источник: https://vc.ru/story/45568-samoe-interesnoe-iz-intervyu-ilona-maska-u-dzho-rogana

Комментарии

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи