Союз изобретателей РОССОТРУДНИЧЕСТВО Программа сотрудничества до 2020 года
Главная Новости Публикации Стартап Bain привлек $133 млн. на ICO

Публикации

25 Апреля 2018

Стартап Bain привлек $133 млн. на ICO

Инвесторы, вложившие средства в стартап, заинтересованы в создании криптовалюты, которая является альтернативой валюте центрального банка.

Стартап Basis , ранее известный как Basecoin, собрал 133 миллиона долларов для создание своего стейблкоина во время поведения ICO, в котором поучаствовали такие известные инвесторы как Андреессен Горовиц, Bain Capital, Lightspeed Ventures, Google Ventures и другие компании.

Некоторые учреждения, принявшие участие в сборе средств, не инвестировали в криптвалюту раньше. Например, Lightspeed Ventures впервые вложила средства в блокчейн-проект. Представителям Basis также удалось убедить Bain Capital Ventures, венчурное подразделения Bain Capital, сделать свои первые инвестиции в токены, и именно эта компания возглавила финансирование.

Криптовалюта проекта Basis строится на идее, что центральные банки в основном знают, как сохранить стабильность валюты, но они, как правило, подвергаются  человеческой ошибке. Таким образом, Basis использует те же операции, что используют центральные банки, но контролирует их с помощью программного обеспечения, а не челорвеческих ресурсов.

Многие другие криптовалюты гарантируют стабильность, поддерживая токены фиатной валютой, но для этого требуется, чтобы пользователи доверяли организациям, которые управляют валютами. Доверие к кому-то - это риск, а криптоалгоритм обещает создать надежные платежные системы, которым этот риск не присущ.

Basis использует простой спрос и предложение для управления ценой своей валюты. Когда слишком много людей хотят получить токены, протокол увеличивает предложение валюты. Если спрос слабый, то наоборот - предложение сокращается. Весь процесс управляется программным обеспечением, а не людьми, которые могут иметь скрытые мотивы или неверное суждение.

Хорошо известные инвесторы

Фактически, пул инвесторов отражает близкое знакомство с поведением центральных банков. В дополнение к упомянутым выше фирмам в финансировании Basis также были замечены некоторые известные индивидуальные инвесторы, такие как Стэнли Друкенмиллер, который известен тем, что следит за поведением центральных банков и понимает их решения наряду с экономическими основами. Он работал вместе с Джорджем Соросом, когда он делал ставку против Банка Англии и победил.

Кевин Уорш также присоединился к финансированию стартапа. Он служил экономическим советником президента Джорджа Буша до того, как получил пост в Федеральной  резервной комиссии, где он работал с 2006 по 2011 год. 

Valor Capital - инвестиционная группа, ориентированная на объединение США и Бразилии, связывает Basis с Латинской Америкой, где могут быть найдены некоторые из самых сильных вариантов использования криптовалюты проекта.

Венчурное подразделение Alphabet, GV, связывает Basis с некоторыми из лучших компьютерных программистов в мире. «Этот технический талант и опыт, которые имеет GV, будут полезны», - сказал основатель Basis Надер Аль-Наджи.

Проект также нуждается в сильной технической реализации, поскольку он создает набор продуктов, которые создадут интерес даже среди обычных людей. Аль-Наджи сказал, что они достигнут этого, создав новые, продукты, которые работают с токенами, но он отказался описать, что эти продукты будут из себя представлять, по конкурентным причинам.

 

Источник: https://altstake.io/news/startap-bain-privlek-133-mln-naico

Комментарии

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи